Источник Правда.Ру

Сахалинская таможня задержала японца с "агитационными материалами"

У японца, прилетевшего в аэропорт Южно-Сахалинска, изъяли "пропагандистские материалы", агитирующие за отделение Курильских островов в пользу страны восходящего солнца. В чемодане туриста таможенники обнаружили два глянцевых журнала на японском языке с изображением Курильских островов. Экспертиза показала, что брошюры являются материалами, "искажающими линию существующей государственной границы между Российской Федерацией и Японией" и таким образом наносят вред политическим интересам России и ее государственной безопасности. Такие товары запрещены к перемещению через таможенную территорию Таможенного союза", так что журналы были изъяты. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях — по несоблюдению запретов и ограничений на вывоз товаров и их недекларированию.

Спор между Россией и Японией по поводу принадлежности четырех островов Курильской гряды идет уже более полувека. Япония претендует на данные территории, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, а Россия настаивает, что Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Из-за данного вопросы мирный договор между двумя странами после окончания военных действий почти 70-летней давности так и не был подписан.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония и Россия: проблема Курильских островов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии