Источник Правда.Ру

Два человека подорвались на танковом снаряде

снаряд. 258961.jpeg
Источник: vesti.ru

Накануне в Нижегородской области разорвался танковый снаряд. В результате происшествия пострадали двое человек, присевшие покурить на снаряд. 

Читайте: Волгоградский фермер нашел 90 мин на своем поле

Инцидент произошел в поселке городского типа Новосмолинский Володарского района около 14:00 по местному времени. Взрыв прогремел после того, как двое местных жителей уселись на снаряд, чтобы покурить, приводит свидетельства очевидцев сайт Новосмолинского. Между тем, как пишет НТА-Приволжье, мужчины 18 и 53 лет во время субботника подожгли кучу мусора, под которой в земле находился снаряд. 

Оба мужчин получили ранения и были госпитализированы. Информацию о ЧП "Известиям" подтвердили в администрации поселка и управлении ГУВД по Нижегородской области. Взрыв произошел в той части городка, где нет высокоэтажных домов. О других подробностях, в том числе о происхождении снаряда, не сообщается. Ведется проверка обстоятельств инцидента.

Также: На взлетной полосе Пулково нашли 5 мин.

В Ленобласти при взрыве авиабомбы времен Великой Отечественной войны пострадали два человека. ЧП произошло в лесном массиве возле станции Теплобетонная. Мощность взрыва составила до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве пострадали два человека - так называемые "черные копатели2, уточняют "Аргументы и Факты". Один из них был госпитализирован с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Неподалеку от места происшествия находятся могилы Неизвестного солдата и героя-пограничника Алексея Гарькавого.  

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Под Волгоградом найдены мины и снаряды времен войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии