Источник Правда.Ру

С пенсионерки "сняли порчу" за 163 тысячи рублей

С пенсионерки "сняли порчу" за 163 тысячи рублей. 236393.jpegДвух мошенниц разыскивают правоохранительные органы в Бирске по заявлению пенсионерки, у которой они обманом отняли 163 тысячи рублей.

 В начале апреля сердобольная сестра пострадавшей привела к ней на постой двух незнакомых женщин. За ночлег они пообещали заплатить по 500 рублей. Одна из них представилась Галей, другая Ниной, пишет "ГОРОБЗОР.РУ". Приехали мошенницы якобы для реализации товара из Татарстана. Ближе к ночи женщины дружно насели на пенсионерку и уверили ее, что на дом наведена порча. Затем доверчивую старушку запугали предстоящей большой потерей в семье. А утром она беспрекословно пошла в банк и сняла все накопленные деньги для обряда снятия порчи, Первый медиа-портал Башкортостана

После недолгих манипуляций со стаканом воды и платком квартирантки быстренько засобирались в магазин, однако так и не вернулись, сообщает ProUfu.ru. Теперь аферисток разыскивают милиционеры. 

 "На видеозаписях камер наблюдения отделения Сбербанка РФ в Бирске зафиксирована женщина, представлявшаяся Ниной, - пояснила заместитель руководителя пресс-службы МВД РБ Галия Гайнетдинова. - Отчетливо видно, как она умело прикрывает лицо платочком. Видимо, подобные аферы мнимые Нина и Галина проводили неоднократно".

А в прошлом году во дворе одного из домов на юге Москвы две женщины под предлогом снятия порчи забрали у пенсионерки 360 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии