Источник Правда.Ру

Вербовщика боевиков поймали в Ставрополье

боевик. 236376.jpegВ станице Лысогорская в Георгиевском районе Ставропольского края поймали подозреваемый в вербовке боевиков местный житель. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Читайте: В Чечне убит эмиссар "Аль-Каиды" - конкурент Умарова.

При задержании у предполагаемого вербовщика изъяли ручную гранату, пишет "Полит.ру". Подозреваемый является уроженцем Чечни. Он перешел в ислам в конце 90-х годов, после чего активно искал единомышленников готовых примкнуть к боевикам, сообщает "Газета.ру". "Проживающий в Георгиевском районе Ставрополья, получивший исламское имя Абдул Али, в конце девяностых годов принял ислам и стал заниматься вербовкой в ряде районов Ставропольского края молодых людей для отправки в бандподполье", - сказал источник в правоохранительных органах.

Также по теме: В Чечне уничтожен арабский наемник.

Как пишет Regions, задержанному удалось завербовать несколько подозреваемых в совершении терактов в регионах России. В частности, в организации взрыва в жилом доме в Пятигорске в прошлом году, в результате которого никто не пострадал.

Недавно в ходе спецоперации в Чечне в окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района был убит наемник арабского происхождения по кличке Моганнед. Он был главным эмиссаром "Аль-Каиды" на Северном Кавказе и основным конкурентом "боевика номер один" Доку Умарова в борьбе за влияние в руководстве бандподпольем.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии