Источник Правда.Ру

Схвачен бандит, застреливший милиционера в Химках

zngВ Москве задержан 27-летний спасатель МЧС Максим Токарев, который подозревается в вооруженном нападении на АЗС в Долгопрудном и убийстве в Химках преследовавшего его милиционера. Об этом сообщили "Правде.Ру" в ГУВД по Московской области.

Подозреваемый был схвачен минувшей ночью "благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей СКП Московской области и оперуполномоченных уголовного розыска ГУВД по региону".

По данным следствия, в ночь на 26 декабря прошлого года Максим Токарев вместе с двумя подельниками совершил вооруженное ограбление автозаправки, расположенной на Дмитровском шоссе в районе Долгопрудного. Преступники скрылись с места происшествия, однако спустя непродолжительное время в соседних Химках их настигли  двое сотрудников Мытищинского УВД - милиционер-кинолог Сергей Толстиков и сержант милиции Дмитрий Новиков.

В ходе начавшейся перестрелки Толстиков получил огнестрельное ранение и скончался. Его младший коллега пострадал, однако ответным огнем сумел застрелить одного из налетчиков. Остальным удалось скрыться.

Ранее сообщалось, что сотрудникам угрозыска ГУВД Подмосковья практически сразу удалось установить личность бандита, застрелившего милиционера. Максим Токарев был хорошо известен правоохранительным органам в связи с причастностью к целому ряду разбойных нападений на АЗС. По некоторым данным, он являлся главарем преступной группировки.

Во время обыска в квартире одного из преступников был найден целый арсенал: пистолеты различных типов и марок, граната Ф-1, наручники, бинокли, маски, детонаторы и шнуры, различные компоненты для изготовления взрывчатки, специальные средства связи и даже три комплекта милицейской формы.

Вначале был задержан второй налетчик - 44-летний москвич Константин Клименко. А Токареву удавалось несколько месяцев скрываться. В ночь на пятницу преступник был задержан в одном из районов столицы. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа