Источник ИТАР-ТАСС

Российский теплоход сумел самостоятельно сняться с мели

Российский теплоход сумел самостоятельно сняться с мели
Российский теплоход сумел самостоятельно сняться с мели

Теплоходу "Абакан" Дальневосточного морского пароходства, севшему на мель в Японском море, во время прилива удалось выйти на большую воду.

Для того, чтобы сняться во время прилива с мели, с кормы "Абакана" в море были опущены два якоря. Когда вода начала подниматься, судно дало задний ход, одновременно лебедками подтягиваясь к якорям, и вышло на глубину. В результате действий экипажа помощь ледокола "Красин", не потребовалась. Никто из членов экипажа "Абакана" не пострадал.

Напомним, теплоход "Абакан" шел из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. Начавшийся шторм заставил его укрыться в бухте Ольга Приморского края и встать там на якорь. Со временем ветрами и течениями судно снесло с места стоянки. В районе устья реки Аввакумовки корабль носом зарылся в грунт. На борту "Абакана" находилось около 500 тонн топлива, его утечки не произошло. Корпус судна остался целым. "Абакан" был построен в 1990 году, он предназначен для перевозки леса. Грузоподъемность судна - 6500 тонн, экипаж - 28 человек.

Комментарии
Комментарии