Источник Правда.Ру

В России каждый день предотвращается по теракту - эксперт

Спецслужбы Российской Федерации передавали силовикам Бельгии данные о возможных терактах, но бельгийские спецслужбы оказались слабо подготовлены и не отреагировали на предупреждение. Об этом Правде.Ру сказал историк спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный.

"Спецслужбы Бельгии и Франции очень слабенькие, их очень слабо финансируют. И они просто не имеют профессиональных и физических навыков для того, чтобы предотвращать эти акты", — отметил в беседе с Правдой.Ру генерал-майор ФСБ. По его словам, только у двух стран в мире существует антитеррористическое законодательство, позволяющее государствам эффективно противодействовать терроризму — у России и США. "Более того, если в Америке и России признано, что такие организации, как ИГИЛ, "Ан-Нусра" и "Аль-Каида", запрещены на территории этих наших двух стран, то в Европе этого запрета нет. Это главное", — считает Валерий Малеваный.

Историк спецслужб также рассказал корреспонденту Правды.Ру, что между всеми спецслужбами мира на сегодняшний день существует договор о взаимном обмене информацией. В рамках этого договора российские спецслужбы предупреждали МВД Бельгии о возможной угрозе. "Российские спецслужбы предупредили, что будет, а у них не сработали спецслужбы, в силу того, что они очень слабенькие, — повторил Валерий Малеваный в разговоре с корреспондентом Правды.Ру. — У них антитеррористический комитет при уголовной полиции МВД и отдел анализа рисков при МВД вместе насчитывают около четырех тысяч сотрудников. Да, они профессионалы, но четырьмя тысячами вы не закроете всю страну".

Как стало известно сегодня, 23 марта, террористы-смертники пронесли бомбу в аэропорт Брюсселя в обычных чемоданах. В России этого бы никто не допустил, заверил читателей Правды.Ру Валерий Малеваный, а вот Европа не может похвастать подготовленностью спецслужб к антитеррористической деятельности.

Говоря о том, могут ли террористы таким же способом пронести взрывчатку в российские аэропорты или метро, генерал-майор ФСБ заверил читателей Правды.Ру, что это невозможно: "Российские спецслужбы считаются самыми сильными спецслужбами в мире, и на сегодняшний день контрразведка ФСБ обеспечивает полностью весь контроль над антитеррористической деятельностью на территории РФ". По статистике ФСБ, за 2015 год спецслужбами было предотвращено 390 террористических актов на территории РФ, то есть угрозу предотвращали как минимум раз в день.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Брюссель стал Парижем: серия терактов в Бельгии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Венера Латыпова Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Statist Stat Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Юрий Котов(vkontakte) Киев уличил немцев в равнодушии к украинским защитникам европейских ценностей
Александр Сальнмков Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Нестор Іванович Киев: Запад не простит, если мы разбомбим Донбасс
Лариса Белоцерковская Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Ezylykos Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?
Евгений Станкин Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Порошенко Петр Госдепартамент США собирается отменить Brexit
Порошенко Петр Путин продлил продуктовое эмбарго на полтора года