Источник Правда.Ру

Брюссельский сценарий в России невозможен - депутат

Террористы, которые 22 марта устроили взрыв в бельгийском аэропорту, сумели пронести взрывчатку в чемоданах. Несмотря на существующие системы контроля, они беспрепятственно слились с толпой и привели бомбы в действие.

У россиян возникают справедливые опасения за свою жизнь. Многие задаются вопросом, стоит ли полностью доверять системам безопасности в общественных местах?  

Председатель комитета ГД РФ по транспорту и член фракции "Единая Россия" Евгений Москвичев сообщил Правде.Ру, что в аэропортах достаточно оборудования, которое способно вовремя выявить нарушителей.

По словам эксперта Правды.Ру, те проблемные вопросы, которые когда-то были, к примеру, в Домодедове, сейчас уже сняты.

"Что касается метро, железной дороги, то эти вещи сегодня отрегулированы, и та система, которая сегодня есть, обеспечивает безопасность граждан России", — пояснил Правде.Ру Евгений Москвичев.

Кроме того, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях, где особенно большие скопления жителей и туристов, происходит досмотр пассажиров и грузов. Помимо рамок металлодетекторов, есть и ручные приборы досмотра. Поэтому не следует опасаться бельгийского сценария у нас в стране.

Как уточнил Евгений Москвичев Правде.Ру, правительство на территории РФ сегодня выполняет все требования по обеспечению безопасности пассажиров на всех видах транспорта. Это делается как на законодательном уровне, так и в повседневной практике.

В целом, можно сказать, что вопросу безопасности уделяется колоссальное внимание, потому что стоит пассажиру оставить какую-то вещь в метро или в автобусе, как ее вскоре обнаруживают и досматривают компетентные сотрудники.

Евгений Москвичев неоднократно повторил в интервью корреспонденту Правды.Ру, что правительственные органы и исполнительная власть делают все для спокойной жизни и безопасности соотечественников. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Брюссель стал Парижем: серия терактов в Бельгии
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада