Источник Правда.Ру

Спасатели достали рухнувший в Волгу вертолет

Спасатели достали рухнувший в Волгу вертолет. 257206.jpeg

В Нижнем Новгороде 23 марта продолжаются работы по извлечению из Волги вертолета Bell 407, рухнувшего в воду днем ранее. Как сообщили в областном ГУ МЧС РФ, с помощью вертолета МИ-8 из воды был поднят корпус вертолета и хвостовая часть воздушного судна, пишет ИА REGNUM.

Утром спасатели распилили лед вокруг лыж вертолета, а в его кабину и под шасси установили гидравлические подушки грузоподъемностью до трех тонн, сообщает Российская газета. Это помогло поднять вертолет над поверхностью воды. Попытка отбуксировать вертолет при помощи колесного трактора, который находился на берегу, не удалась: лопнул трос.

Читайте также: Спасатели решили не доставать упавший в Волгу вертолет

Упавший вертолет принадлежал частному лицу и был зарегистрирован в Московской области, напоминает NEWSru.com. Известно, что вертолет летел из подмосковного Буньково в нижегородское Подновье.

Уведомление о полете поступило в управление воздушного движения аэронавигации в Нижнем Новгороде. В 10:15 по Москве пилот сообщил, что заходит на посадку, и после этого связь была утеряна.

По официальной версии, при заходе на посадку вертолет задел линии электропередач, развалился на две части и упал в Волгу. Пилот погиб.


100 секунд: Крушение "Аллигатора".
Комментарии
Комментарии