Источник Правда.Ру

Заместителя мэра Москвы подозревают в злоупотреблении полномочиями

205323.jpegСегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил журналистам о том, что в отношении заместителя мэра Москвы - председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина - возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч.3 ст.285 УК РФ).

"По версии следствия Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле", - уточнил Маркин.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия. Официальных комментариев со стороны представителей московской мэрии по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Рябинина пока не поступало.

На сайте Москонтроля об Александре Рябинине сообщается, что он родился в 1959 году в Чикменте (Казахстан), в 1981 году окончил Казахский химико-технологический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство", сразу же приступив к трудовой деятельности. До 2005 года занимал руководящие должности в различных строительных организациях Чимкента, затем Подольска и Москвы.

С октября 2005 года по настоящее время Рябинин находится на государственной гражданской службе города Москвы. В 2005-2006 годах являлся советником мэра, в декабре 2006 года был назначен председателем Мосинвестконтроля.

В июле 2007 года Александр Рябинин занял пост заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами в июле 2007 года, возглавив новый орган исполнительной власти - Москонтроль, объединивший в себе четыре подразделения (Мосинвестконтроль, Москонтрактконтроль, Комитет по государственной экспертизе проектов и ценообразования, а также Управление по экономической безопасности города).

Мосинвестконтроль, в частности, контролирует реализацию программы застройки московских промышленных зон, согласно которой к 2020 году на территории свыше трех тысяч гектаров земли, занимаемых в настоящее время различными предприятиями, должно быть возведено около 80 миллионов квадратных метров недвижимости - как жилой, так и коммерческой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался