Источник РИА Новости

В Китае 45 детей отравились свинцом

205266.jpegВ центральнокитайской провинции Хунань зафиксирован случай массового отравления свинцом - пострадали 45 детей в возрасте до 14 лет.

Тестирование проводили специалисты Муниципального госпиталя традиционной медицины в Чжэньчжоу и специализированной детской больницы. Двадцать восемь детей остались на стационарном лечении в госпитале, остальных 17 ребят отпустили домой для прохождения амбулаторного лечения.

Местное предприятие, которое и стало источников неприятностей, закрыли. Отметим, с начала августа прошлого года в провинциях Хунань, Шэньси и Юньнань было отмечено более 2 тысяч подобных инцидентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы