Источник Правда.Ру

При крушении самолета в США погибли 17 человек

При крушении самолета в США погибли 17 человек
При крушении самолета в США погибли 17 человек

В американском штате Монтана, в районе города Бьютт разбился самолет. О трагедии сообщил в воскресенье официальный представитель Федерального авиационного управления США Майк Фергус, который сказал, что всего погибли 17 человек.

Смотрите ФОТО с места трагедии.

Легкомоторный пассажирский самолeт Pilatus PC-12 швейцарского производства вылетел из города Оровилл в Калифорнии и направлялся в Боузмэн, расположенный примерно в 140 км от города Бютт (штат Монтана), где он потерпел крушение.

Самолет, принадлежащий компании Eagle cap leasing, не дотянул 150 метров до взлeтно-посадочной полосы, рухнул в окрестностях кладбища и загорелся. "Я говорил с одним свидетелем, который видел, как самолет приближался к аэропорту с запада, а потом спикировал на кладбище Холи Кросс, немного не долетев до аэропорта Бурбон Ли в городе Бьютт", - рассказал Би-би-си местный репортер Пэт Райан.

Читайте также: В аэропорту Токио загорелся самолет

В авиакатастрофе погибли все находящиеся на борту самолета пассажиры, среди которых было много детей от 6 до 10 лет, направлявшихся на горнолыжный курорт. О причинах трагедии пока не сообщается. Известно лишь, что пилот внезапно изменил курс и попытался совершить посадку в Бьютте. Кроме того, самолеты данного типа рассчитаны на перевозку 12 человек.

Трагедия в Монтане - уже четвертый инцидент на американском авиационном транспорте за последние три месяца. 20 декабря прошлого года самолет сошел со взлетно-посадочной полосы в Денвере, в результате чего были ранены 37 человек. В январе пассажирский лайнер авиакомпании US Airways совершил аварийную посадку в речку Гудзон в центре Нью-Йорка - причиной этого происшествия стала стая птиц, заблокировавшая оба двигателя.

В феврале пассажирский самолет упал на дом в пригороде города Баффало, штат Нью-Йорк. Погибли все 49 человек на борту и один местный житель, находившийся на земле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН