Источник Правда.Ру

Пираты застрелили заложников с "кругосветки"

Сомалийские пираты убили четверых американских путешественников, захваченных в заложники в минувшую пятницу. Об этом сообщают представители Центрального командования США.

Нападение на яхту "Квест" с американцами было совершено 18 февраля в 240 морских милях (около 444 километров) от побережья Омана, отмечает "Лента.Ру". Четверо американцев попали к пиратам в заложники. На сайте яхты "Квест" сообщается, что судно принадлежит гражданам США Джин и Скотту Адамсам, отправившимся в 2004 году в кругосветное путешествие. В начале февраля яхта должна была отправиться из индийского Кочин в порт Салала в Омане. Следующая остановка планировалась в Джибути.

Читайте также: Сомалийские пираты захватили нефтяной танкер

По информации KM.RU, американский военный корабль, патрулирующий регион, пустился в погоню за судном, на борту которого слышалась стрельба. Когда экипаж настиг подозрительную яхту, пассажиры были мертвы. Центральное командование США отмечает, что переговоры с пиратами велись в течение нескольких дней, и соглашение о выкупе заложников уже было почти достигнуто, когда на судне бандиты открыли стрельбу. Однако ВВС предоставляет и другую информацию. Сами пираты заявили, что американские военные первыми открыли огонь и заложники погибли под перекрестным огнем.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. Борьба с пиратами у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался