Источник Правда.Ру

В Новой Зеландии растет число жертв землетрясения (видео)

Землетрясение, произошедшее во вторник в новозеландском городе Крайстчерч, унесло 75 человеческих жизней. Таковы последние данные местных властей. Ранее сообщалось о 65 погибших.

Как сообщает БалтИнфо.ru, в настоящее время в городе работают бригады спасателей, которые стараются извлечь пострадавших из-под обломков обрушившихся зданий, а также разыскивают оставшихся в живых. В среду к утру удалось спасти около 120 человек. Спасательные работы осложнил внезапно начавшийся дождь. По сообщениям властей, погибших, вероятно, окажется больше, поскольку под руинами могли быть погребены сотни человек.

По последним данным мэра Крайстчерча, жертвами землетрясения стали 75 человек. 55 погибших уже опознаны, еще 20 пока не подняли из-под завалов. При этом, как заявил сегодня премьер-министр страны Джон Ки, пропавшими без вести считаются более 300 человек. В стране объявлено чрезвычайное положение. К эвакуации населения, которое осталось без крыши над головой, привлечены вооруженные силы Новой Зеландии, пишут Аргументы Недели.

Читайте также: После землетрясения в Новой Зеландии сошел ледник

Помощь в преодолении последствий землетрясения уже предложили ряд стран, Россия в том числе, отмечает KM.RU. Япония приняла решение отправить в район бедствия отряд из 70 человек, сотрудников полиции, морской службы безопасности и пожарной охраны, имеющих опыт работы в спасательных операциях. Власти Новой Зеландии назвали 22 февраля "самым черным днем в истории страны".

Телеканал "Вести" сообщает, что в Новой Зеландии сегодня день траура. Страна скорбит по погибшим во время землетрясения, которое произошло накануне, - самого разрушительного за последние 80 лет. Крайстчерч - третий по численности населения город Новой Зеландии. В нем проживают почти 400 тысяч человек. Вся его центральная часть в руинах: здания там старые, они просто не выдержали толчков магнитудой 6,3 балла. Главной улицы города больше не существует, некоторые дома выглядят так, будто на них сбросили авиационную бомбу. Аэропорт Крайстчерча закрыт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Новой Зеландии день траура
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии