Источник Правда.Ру

В Москве подвергся обстрелу маршрутный автобус

В Москве подвергся обстрелу маршрутный автобусНа юге Москвы в районе Капотня подвергся нападению пассажирский автобус. Неизвестный преступник обстрелял транспортное средство из пневматического оружия и скрылся на автомобиле "Нива". Правоохранительные органы объявили в столице план "Перехват".

Инцидент произошел сегодня днем. Злоумышленник произвел несколько выстрелов по стеклам автобуса номер 305, который следовал по маршруту из московского района Люблино в подмосковный город Дзержинский.

По данным СМИ, стрельба началась из-за конфликта на дороге. Как рассказал водитель обстрелянного маршрутного автобуса, на улице Верхние поля у него произошла ссора с шофером зеленой "Нивы". Когда конфликт достиг точки кипения, водитель легковушки выскочил из салона, уже вооруженный пистолетом, и начал расстреливать автобус.

В результате стрельбы у маршрутки были разбиты стекла в трех окнах. Легкие ранения получил водитель автобуса. К счастью, в момент ЧП в салоне пассажиров не было, поэтому никто больше не пострадал.

Читайте по теме: В Москве обстреляли автобус

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов столицы разыскивают злоумышленника, который совершил нападение. Водитель толком не смог объяснить, в чем именно заключался конфликт. Официального подтверждения информации об обстреле нет.

Напомним, что год назад аналогичное ЧП произошло в западной части Москвы на улице Академика Анохина. Водитель автомобиля Honda Accord вступил в конфликт с шофером рейсового автобуса номер 720 из-за приоритета проезда. Автомобилист выхватил пистолет и произвел несколько выстрелов по пассажирскому транспорту.

В результате стрельбы никто не пострадал, однако у автобуса были разбиты стекла. Водитель иномарки с места происшествия скрылся и впоследствии объявлен в розыск. Как выяснилось, выстрелы из пистолета были произведены травматическими патронами с резиновой пулей.

А 31 декабря 2009 года подобное ЧП произошло на Рябиновой улице на остановке "Спасская Церковь". Рейсовый автобус был также обстрелян из пневматического оружия.

Оперативники обнаружили в заднем стекле автобуса два пулевых отверстия диаметром четыре-пять миллиметров. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии