Источник Правда.Ру

Крыши домов не выдерживают рекордных снегопадов

В Латвии в городке Тукумс произошло обрушение крыши недостроенного пятиэтажного здания. Вместе с кровлей частично рухнула и стена верхнего этажа.

По сведениям местной газеты Neatkarigas Tukuma Zinas, жертв и пострадавших ни среди рабочих, ни среди прохожих нет. Крыша не выдержала тяжести снега.

Более тяжелые последствия имел аналогичный инцидент, который произошел в Риге. Два человека пострадали при обрушении крыши одного из зданий в центре города.

На прошлой неделе произошло частичное обрушение потолка в одном из помещений резиденции президента Латвии Валдиса Затлерса в Рижском замке. Пострадало помещение, где располагается президентский архив. В момент обрушения в помещении никого не было. Ремонт в резиденции Валдиса Затлерса не проводился несколько десятков лет.

Подобные сообщения, как военные сводки с полей, приходят в последние дни со всех концов бывшего СССР и стран Европы. Обильные снегопады обрушились на Латвию, Эстонию, Украину.

По данным Института метеорологии и гидрологии Эстонии, средняя толщина снежного покрова в республике к 23 февраля достигла 60 сантиметров. Соседняя Латвия увязла в 55-сантиметровых сугробах, что является самым высоким показателем за последние 100 лет.

На Украине в селе Гречкино Сумской области 20 февраля рухнувшая крыша погребла под собой 56-летнюю местную жительницу. Женщина хотела укрепить конструкцию хозпостройки, просевшую под тяжестью снега, однако кровля не выдержала. Свидетелями трагедии стали жители соседних домов, которые и достали тело погибшей из-под завалов.

А 21 февраля в Харькове жертвами обрушения едва не стали спортсмены-экстремалы, играющие в страйкбол на заброшенной военной базе в районе лесопарка. В одном из гаражей на территории базы рухнула крыша, железобетонными обломками которой придавило трех человек.

Скорая помощь не смогла подъехать к месту ЧП из-за завалов снега. Спасателям пришлось самим доставлять раненых в машину скорой помощи, припаркованную в километре от базы. Двое пострадавших с черепно-мозговыми травмами, ушибами и переломами доставлены в больницы.

Читайте по теме: В Москве из-за снега снова рухнула крыша здания

По оценке синоптиков, февраль в Москве стал самым снежным за последние 40 лет. Высота сугробов превысила рекордные 63 сантиметра. Однако и столичные крыши не выдерживают снежных рекордов.

Напомним, что накануне на юго-западе Москвы рухнула кровля металлического  ангара, расположенного на территории автокомбината номер 29. Обошлось без жертв и пострадавших.

Предполагается, что крыша рухнула, не выдержав тяжести снега. Днем ранее по той же причине обрушилась кровля выставочного павильона на территории парка "Сокольники". Префект округа запретил эксплуатацию всех павильонов в парке до окончания проверки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?