Источник Правда.Ру

15-летний убийца из Альбукерке планировал бойню в супермаркете

15-летний убийца из Альбукерке планировал бойню в супермаркете. 279492.jpeg
фото: Bernalillo County Sheriff's Department

Стали известны новые подробности убийства пяти человек в штате Нью-Мексико. Погибшие, как выяснилось, были членами семьи самого убийцы, 15-летнего Неемии Григо.

Застрелив своего отца, местного пастора, мать, брата и сестру, подросток собирался убить семью своей 12-летней подруги, а потом устроить бойню в супермаркете Walmart, пишет ABC News. Неемия рассказал, что хотел палить без разбора по всем, кто попадется ему на глаза, а потом умереть в перестрелке с полицейскими.

Читайте также: 15-летний американец устроил бойню в Альбукерке

Трагедия разыгралась в ночь с воскресенья на понедельник. Григо пробрался в спальню родителей, где хранилось оружие, достал из шкафа ружья 22 калибра и застрелил свою мать. Спавший в ее постели девятилетний брат Григо проснулся, и Неемия сказал ему, что мама умерла. Мальчик не поверил, и тогда Григо поднял голову матери, чтобы брат увидел ее окровавленное лицо. Малыш так распереживался, что Григо убил его выстрелом в голову.

После этого убийца отправился в спальню сестер, двух и пяти лет. Когда он вошел, то увидел, что девочки плачут, и также выстрелил им в голову. Отца в этот момент дома не было - он был занят в расположенной поблизости спасательной миссии. Когда же глава семьи вернулся домой около пяти часов утра, сын выпустил в него несколько пуль из AR-15.

Покончив с родными, Неемия упаковал оружие, запасся патронами и собрался двинуться в Walmart, но вместо этого позвонил своей подруге и провел с ней весь день. Около восьми вечера парочка поехала в Церковь Голгофы, и там Григо заявил девочке, что его семья погибла в автокатастрофе.

Один из священнослужителей позвонил в службу "911", и в 21:25 к дому Григо подъехали помощники шерифа. Войдя в дом, они увидели пять окровавленных тел. Неемия пояснил, что пришел домой в пять утра и увидел, что все члены его семьи мертвы. Тогда-то, по его словам, он и достал оружие, чтобы защитить себя.

В дальнейшем убийца быстро раскололся и признался, что "разочаровался" в своей матери. Во время допроса, отмечают помощники шерифа, он держался бесстрастно и очень спокойно. Григо будут предъявлены обвинения в убийстве и нескольких эпизодах жестокого обращения с детьми. Судить подростка-убийцу будут как взрослого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии