Источник Правда.Ру

Участковый забил до смерти подростка шваброй

Участковый забил до смерти подростка шваброй. 253306.jpeg

В Санкт-Петербурге раскрыто уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью 15-летнего подростка после допроса полицейскими. Участковый признался в избиении школьника, задержанного по подозрению в краже. Об этом сообщает Следственный комитет России.

"На первоначальном этапе расследования было установлено, что ночью 22 января 2012 года сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 15-летним подростком, учеником 8 класса, и его соучастником, личность которого в настоящее время устанавливается. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу", - говорится на официальном сайте СКР.

По версии Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которую приводит "Фонтанка", школьник ударил потерпевшую рукой по лицу, сбил с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове и вырвал у нее сумку. Вслед убегающему разбойнику женщина стала кричать, ей на помощь пришли полицейские.

Читайте: Подросток умер после допроса в полиции Петербурга

Информация о смерти малолетнего задержанного сразу же была передана в ГУ МВД России и следственный отдел ГСУ СКР по Невскому району Санкт-Петербурга. Руководством главка принято решение о проведении тщательной проверки обстоятельств данного происшествия с привлечением опытных сотрудников ОРЧ собственной безопасности.

В ходе расследования был задержан 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга.

"Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания. Затем в ходе проведенных следственных действий было установлено, что Иванов жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада "скорой помощи". Мотивы своих действий сотрудник полиции пояснить не смог", - говорится на сайте СКР.

Комментарии
Комментарии