Источник Правда.Ру

Пожары недели: при пожаре в столице погибли двое детей

Пожары недели: при пожаре в столице погибли двое детей. fires

При пожаре в Москве погибли женщина и двое детей, неосторожное курение привело к гибели приморца, под Красноярском огонь унес две детские жизни, а при тушении пожара на судоверфи в Мурманске погиб сотрудник МЧС — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Читайте: Магазин спецодежды в Москве тушил пожарный катер

Как сообщает BFM.ru, 17 января при пожаре на Свободном проспекте в Москве погибли женщина и двое детей. Как рассказал источник в правоохранительных органах, возгорание произошло в доме номер 11, корпус 3. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. В ходе тушения удалось эвакуировать трех человек, но трехлетний малыш, 14-летний подросток и женщина умерли в машинах скорой помощи. Причины возникновения пожара устанавливаются.

РИА PrimaMedia передает, что неосторожное курение привело к гибели приморца. Это случилось в селе Осиновка. Там горела летняя кухня, к моменту прибытия огнеборцев обрушилось потолочное перекрытие. В результате погиб 48-летний мужчина. Предварительная причина случившегося — неосторожное курение.

Как пишут "Вести.ру", при тушении пожара на судоверфи в Мурманске погиб сотрудник МЧС. Это случилось на первом этаже ремонтной мастерской на улице Траловая, дом два. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Через 11 минут после того, как огонь был локализован, прогремел взрыв — взорвался один из баллонов. От полученных травм погиб 27-летний помощник начальника караула второй части Геннадий Жуков. Еще один пострадавший был госпитализирован, троим оказали амбулаторную помощь.

18 января, сообщает ИТАР-ТАСС, серьезный пожар случился в Красногвардейском районе Петербурга. Как рассказали в Главном управлении МЧС России по городу, это произошло на проспекте Наставников, дом 41, корпус 1. Там горела квартира на 14 этаже. Пожарным удалось эвакуировать 18 человек, для уточнения диагноза были госпитализированы двое детей. Огонь унес жизнь пожилой женщины.

Читайте также: В Москве произошел пожар в здании института

"Известия" пишут, что в пожаре под Красноярском погибли двое детей. Пламя в жилом доме в городе Ачинске возникло вечером. Через восемь минут на место ЧП прибыли пожарные, но у деревянного дома уже рухнула крыша. "Хозяев мы обнаружили рядом с домом, они повыскакивали на улицу, в чем были. Видимо, спали в тот момент, когда начался пожар. Это 30-летний Александр Тейлан и его 25-летняя жена Ольга. Их сразу же госпитализировали с ожогами второй степени", — рассказали спасатели. Малолетним детям супругов спастись не удалось.

19 января, передает "Росбалт", в результате пожара в Сочи погибли четыре человека, в том числе ребенок. Как заявили в региональном СУ СКР, по предварительным данным, пожар в микрорайоне Черемушки произошел из-за утечки газа. Это случилось в жилом гараже кооператива "Автомобилист". Строение принадлежало 56-летнему мужчине. С ним в гараже проживали его супруга, 26-летняя беременная дочь, зять и 8-летняя внучка.

Соседи увидели дым и сообщили в МЧС. Собственнику гаража оказали помощь, спасти жизнь другим членам семьи не удалось. Как рассказал мужчина, он споткнулся и упал, задев вентиль газового баллона, после чего и произошло возгорание. Выяснилось, что в гараже было незаконно установлено четыре газовых баллона. Ведется следствие.

"Российская газета" сообщает, что на цокольном этаже двухэтажного жилого дома в поселке Левиха Кировградского городского округа произошел пожар. Об этом заявили в ГУ МЧС по Свердловской области. Выгорело 12 кв. метров. На месте ЧП пожарные нашли тела пятерых человек, в том числе троих детей. Согласно предварительной информации, это была социально неблагополучная семья.

20 января, пишет "Взгляд", в поселке Ильича Кунгурского района Пермского края пожарные потушили огонь в доме, где были обнаружены два тела. Об этом рассказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю. "Сообщение о возгорании поступило примерно в 2.56 по местному времени. Горел деревянный дом. Пожарным удалось справиться с огнем, однако в нем погибли два человека: мужчина и женщина, которые приходятся друг другу братом и сестрой", — уточнил он. Предварительная версия причины возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Как передают "Известия", 22 января в Оренбургской области при пожаре погибли четыре человека. Это случилось в селе Завьяловка Бугурусланского района. "Сообщение о пожаре поступило приблизительно в 4.00 по мск, горел частный жилой дом. На месте пожара обнаружили тела четверых погибших", — рассказали в региональном отделении МЧС. Опознать жертв пока не удалось. Причины ЧП также неизвестны.

"НГС.Новости" пишет, что в Кировском районе Новосибирска произошел пожар в 3-этажном жилом доме. В результате погибли двое. Как заявили в ГУ МЧС России по области, на ул. 20-го Партсъезда, 8 в жилом 3-этажном доме выгорела комната в квартире на 3-м этаже. При пожаре погибли мужчина 1959 года рождения и женщина 1963 года рождения, предположительно, владельцы квартиры. Еще одна женщина получила отравление угарным газом и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

23 января, сообщает Ura.Ru, в Аше огонь в частном жилом доме убил троих детей. Как заявили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, жертвами трагедии стали 7-летние близнецы, а также 14-летняя девочка. Детей воспитывал отец. Он подрабатывал по ночам в коммунальной организации. В роковую ночь, уходя из дома, мужчина запер детей на навесной замок снаружи. Согласно предварительным данным, пожар произошел из-за включенного на кухне чайника-термоса.


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Комментарии