Источник Правда.Ру

Пожар в "Европе" унес жизни строителя и школьницы

В результате пожара, произошедшего вчера в торговом центре "Европа" в Уфе, погибли два человека. Тела погибших к настоящему времени опознаны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об одной жертве пожара, а также о пятерых пострадавших. Они были доставлены в 18-ю и 31-ю больницы с ожогами и отравлением угарным газом. Как пишет "КП", оперативники установили личности двух погибших. Это 17-летняя школьница Гузель Булатова и 35-летний рабочий-бетонщик. По информации интернет-блогов, девушка во время пожара находилась в солярии. Ее тело нашли на лестнице, ведущей к выходу.

Погибший мужчина проводил работы по отделке помещения внутри торгового центра. При этом использовал открытый огонь от газового баллона. Во время работ баллон взорвался. Это, по всей видимости, и явилось причиной пожара, который в очень короткое время охватил все здание. Площадь пожара составила девять тысяч квадратных метра.

Пожар в развлекательном центре "Европа", расположенном на пересечении улицы Шафиева и проспекта Октября, произошел вечером в субботу, напоминает Татар-информ. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц", предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Как рассказал пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев, для расследования причин пожара создана специальная комиссия, куда вошли представители администрации главы региона, республиканских правительства, Минздрава, МВД и Ростехнадзора. 

По данным Валиева, президент республики распорядился выделить семьям погибших материальную помощь, величина которой будет определена в понедельник. Кроме того, по поручению президента Башкирии в республике началась тотальная противопожарная проверка всех развлекательных заведений, передает Уфа-Daily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии