Источник Правда.Ру

Китай: Атака на "Су-24" — потеря в борьбе с терроризмом

Турция проигнорировала единые усилия по борьбе с международным терроризмом, сбив российский самолет в небе над Сирией.

Такую позицию высказал официальный представитель китайского министерства иностранных дел Хун Лэй.

Дипломат подчеркнул, что "удар в спину", как назвал атаку на "Су-24" президент РФ Владимир Путин, является потерей в рамках усилий по борьбе с опасностью от терроризма.  

"Мы обратили внимание на то, что сбитый российский самолет выполнял миссию по запросу сирийской стороны. Он был сбит, выполняя свою миссию по уничтожению террористических целей на территории Сирии, и  это потеря для международных усилий в борьбе с терроризмом", - приводит его слова РИА Новости.

Правда.Ру информировала, что в минобороны России отметили, что из-за повреждений в результате атаки турецкого истребителя в хвостовую часть российского бомбардировщика значительно повреждены его бортовые самописцы.

Исходя из этого расшифровка их данных займет более длительное время, чем ожидалось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии