Источник Правда.Ру

Жительница Магадана решила наказать приставов "бомбой"

Жительница Магадана решила наказать приставов "бомбой". 251810.jpeg

Жительнице Магадана грозит уголовная ответственность за ложное сообщение об угрозе взрыва. Женщину не устроил "бюрократизм" судебных приставов и она решила напугать их "бомбой".

Инцидент произошел в здании городских отделов судебных приставов УФССП России по Магаданской области, расположенного на улице Дзержинского, д.1. Женщина при прохождении пропускного пункта сообщила приставу о том, что в ее сумке находится взрывное устройство. На место ЧП были вызваны сотрудники МВД, ФСБ и МЧС.  Всех  посетителей и работников срочно эвакуировали, здание оцепили.

Как выяснилось, тревога была ложной - бомбы в сумке не оказалось. Оперативники выяснили, что возмутительница спокойствия "пошутила". По ее словам, таким способом она решила "бороться с бюрократией". 20 декабря женщина обратилась в отдел судебных приставов за справкой об отсутствии задолженности по исполнительному производству. Однако официальный срок представления нужного документа ее не устроил.

Читайте: Полиция обезвредила пьяного бомжа с гранатой

"В чрезвычайной ситуации, созданной задержанной гражданкой, судебные приставы по ОУПДС показали полную готовность к обеспечению безопасности присутствовавших в здании людей. Все задействованные службы сработали оперативно и слаженно, показав хорошую подготовку, оперативность и профессионализм. но за это нарушительнице все же придется ответить по всей строгости закона", - заявил руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - главный судебный пристав региона Баясхалан Дамдинжапов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о факте терроризма, говорится в сообщении отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Магаданской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН