Источник Правда.Ру

Мужчина осужден за разбой в 90-х годах

Житель Тольятти осужден за преступление 16-летней давности. В 90-х годах Марат Галеев участвовал в разбое, сообщает прокуратура Самарской области. Мужчина признан виновным по части второй статьи 162 УК РФ ("совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия").

Судом установлено, что 19 января 1994 года Галеев со своим знакомым предложили подвезти из Самары в аэропорт "Курумоч" работника ИЧП "Спурт", у которого при себе были 19 миллионов 986 тысяч 700 рублей, пишет АиФ.

Во время движения в автомобиле в районе развязки дорог Тольятти-Аэропорт-поселок Волжский злоумышленники начали бить потерпевшего по голове заранее приготовленными металлическими трубками. Однако мужчина сумел открыть дверь машины, вырваться из рук преступников и сообщить о нападении в милицию.

К несчастью злоумышленников, милицейский патруль оказался совсем рядом с местом происшествия. Как сообщает СамараБизнесКонсалтинг, стражи порядка предотвратили хищение денег и задержали преступников. Затем оба были арестованы, но позже были отпущены под подписку о невыезде. В результате чего Галеев скрылся. В отношении его подельника уголовное дело было прекращено.

Галлеев на протяжении 16-ти лет находился в розыске, и был задержан лишь в марте 2009 года. Он попался на двух кражах в особо крупном размере, за которые осужден Киреевским районным судом Тульской области, отмечает ИА Волга Ньюс.

На суде 38-летний Галеев свою вину полностью признал. Его приговорили к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы