Источник Правда.Ру

Убийцам Сулима Ямадаева осталось отсидеть полгода

Фигуранты дела об убийстве командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, получившие пожизненный срок, через полгода выйдут на свободу. Сегодня апелляционный суд Дубая существенно смягчил приговор.

Иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Максуджон Исматов, которым в апреле этого года этого дали пожизненные сроки (в ОАЭ это 25 лет), решением апелляционного суда получили по 27 месяцев тюрьмы. При этом им будет засчитан 21 месяц, который они уже отсидели, передает РАПСИ.

"Мы считаем приговор справедливым, мы ожидали этого", - сказал адвокат осужденных.

По словам представителя адвокатской конторы "Аль-Мадани" Мухаммеда Загера, суд принял во внимание заявление брата Сулима Ямадаева Исы Ямадаева. По мнению юриста, с осужденных сняты обвинения в соучастии в убийстве, а тюремный срок назначен за хранение оружия, передает Ria.ru.

Читайте также: Убийцы Руслана Ямадаева получили 35 лет на двоих

Как напоминает "Взгляд.ру", в марте 2009 года появились сообщения, что Сулим убит в Дубае на парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал несколько месяцев с семьей. Эта информация несколько раз подтверждалась и опровергалась. После того как местные официальные лица признали факт смерти Ямадаева, единственным, кто заявлял обратное, был брат Иса, по словам которого, Сулим находился в больнице. Брат Ямадаева все же признал смерть Сулима только в августе 2010 года, отмечает GZT.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался