Источник Правда.Ру

Охотник едва уцелел после нападения амурского тигра

Амурский тигр набросился на человека в Красноармейском районе Приморья. Мужчина получил рваные раны, однако ему удалось отбиться от хищника и убежать.

Инцидент произошел в окрестностях села Новокрещенка. Идя по следам кабана, которого задавил тигр, 30-летний Павел Дедюк и де его собаки  вышли прямо к месту звериной трапезы. Внезапно из-за кустов выскочил сам хищник и набросился на мужчину. Павел смог вырваться из цепких "объятий" и бросился бежать. Тигр не стал его преследовать, сообщает Восток-Медиа.

Читайте также: Индийские лесники ищут тигра-"террориста"

Как отмечают Аргументы Недели, в местной больнице медики зафиксировали у пострадавшего от тигра рваные раны головы, ног и рук. На место инцидента выехала специальная комиссия, которая определит, как все происходило на самом деле. Между тем, передает Русская служба новостей, у милиции есть своя версия случившегося, которая отличается от той, что рассказал мужчина. Ее оценит специальная комиссия.

Читайте: Тигры загрызли посетителя парка на глазах у сына

Амурский тигр, напоминает Ria.ru, занесен в международную Красную книгу. По последним данным, в Приморье и на юге Хабаровского края, где в основном обитают эти звери, их осталось около 500 особей.

Это не единственный "тигриный" инцидент, произошедший в Приморье за последнее время. В ноябре в Хасанском районе во время охоты на копытных от нападения полосатого хищника пострадал мужчина. Охотник успел сделать выстрел из карабина и смертельно ранил тигра. По факту убийства зверя был составлен протокол, писала "Российская газета".

В январе этого года в Тернейском районе Приморского края также произошло нападение тигра на человека. по мнению специальной комиссии, занимавшейся расследованием ЧП, инцидент  был спровоцирован поведением человека, сообщал портал Regions.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии