Источник Правда.Ру

Российские хакеры подозреваются в ограблении Citibank

Российские хакеры подозреваются в ограблении CitibankФБР расследует кражу десятков миллионов долларов у банковской группы Citigroup Inc. Главными подозреваемыми в преступлениями являются российские компьютерные взломщики, сообщает Bigness.ru.

Атака на дочернюю компанию Citigroup Citibank была выявлена еще летом, однако следователи считают, что нападение могло произойти за месяцы или даже за год до того. Пока не ясно, получили ли воры доступ к компьютерной системе банка напрямую или через посредников.

Ранее следователи выявили подозрительный интернет-трафик с адресов, которые ранее использовались российской бизнес-сетью, осуществлявшей торговлю инструментами и программным обеспечением, необходимой для для взлома американских правительственных систем.

В 2007 году группа ушла в тень, но эксперты утверждают, что ее выпускники вновь проявились в небольших группах хакеров. Не исключено, что хакеры также получили доступ к компьютерным сетям еще двух организаций, в том числе американского правительственного ведомства.

Управляющий директор департамента безопасности Citigroup Джо Петро, заверил, что "никаких потерь, ни со стороны потребителей, ни со стороны банков, не было".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы