Источник Правда.Ру

Полиция Приморья расследует убийство краснокнижного тигра

В Приморье начато расследование убийства заповедного амурского тигра, чей труп с пулевым отверстием был найден в кювете в районе автотрассы село Раздольное — поселок Хасан. Инспекторы национального парка "Земля леопарда" нашли убитое животное во время патрулирования территории 21 ноября вечером. Скорее всего, тигр был убит несколько дней назад в ходе охоты браконьеров на копытных.

Охота на амурского тигра полностью запрещена — зверь занесен в Международную Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. В границах национального парка "Земля леопарда" и на прилегающей территории живет всего около 20 тигров, а на территории Приморского и Хабаровского краев обитают около 500 особей.

Следует ли ужесточать наказание за охоту на краснокнижных животных?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы