Источник Правда.Ру

В Риге обрушился торговый центр, 14 погибших

В результате обрушения конструкций торгового центра Maximum в Риге погибли 14 человек, сообщает МВД Латвии. Трагедия произошла в четверг около 18:00 по местному времени (20:00 по московскому).

Сообщается, что сначала обрушилась крыша и одна из стен здания, а затем, в ходе работ по освобождению от завалов, упала вторая стена. Площадь обрушения составила около 500 квадратных метров. Среди погибших три спасателя. В больницы доставлены 36 пострадавших.

Сообщается, что под завалами могут находиться до 50 человек. На месте происшествия работают около 200 спасателей и почти 200 полицейских. Главной версией произошедшего называют нарушение строительных нормативов.

В посольстве России в Риге уже заявили, что россияне в результате обрушения не пострадали. Полиция проверяет обстоятельства произошедшего, ведется опрос свидетелей.

Какие меры следует предпринимать, чтобы подобные инциденты не повторялись? Кто должен контролировать ответственных за строительство торговых центров и других объектов? Какое наказание справедливо для нарушивших нормативы строительства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Риге рухнул торговый центр: десятки погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался