Источник Правда.Ру

Хулиганы выложили в Сеть телефоны чешских политиков

Хулиганы выложили в Сеть телефоны чешских политиков. 275092.jpeg

В интернете появился телефонный номер чешского президента Вацлава Клауса. Кроме этого, хакеры опубликовали номера сотовых телефонов ведущих политиков страны, например вице-премьера Каролины Пик и министра финансов Мирослава Калушка.

Как пишет местная пресса, акцию организовала арт-группа Skupina Ztohoven, выступающая за так называемую "Моральную реформу", сообщает Росбалт. Цель "Моральной реформы" - установление прозрачных и открытых отношений между народом и правительством, поясняет Восьмой канал. "Нам очень интересно, как этим воспользуются граждане - пользователи интернета. Мы предложили им самый прямой способ демократии", - цитируют чешские издания одного из активистов Ztohoven.

Читайте также: Программист украл персональные данные на 9 млн греков

Номера политиков также появились в виде плаката на выставке в пражском музее современного искусства, которая открывается 22 ноября. Рядом с ним размещен мобильный телефон, с которого каждый сможет анонимно писать SMS политикам.

Группа Ztohoven и ранее проводила громкие акции, добавляет Лента.ру. Летом 2012 года они разослали более 550 SMS членам парламента и прочим чешским политикам от имени их же коллег с призывами к "моральной реформе". В 2008 в суде разбиралось дело о том, как в телевизионной передаче активисты Ztohoven подменили изображение идиллического сельского пейзажа на ядерный гриб, в итоге художники были оправданы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии