Источник Правда.Ру

Из чешского зоопарка сбежал редкий белый тигр

Из чешского зоопарка сбежал редкий белый тигр. 275059.jpeg

Из чешского зоопарка сбежал редкий белый тигр. С момента побега зверь напал уже на троих служащих зоопарка. Одного из пострадавших госпитализировали с травмами головы и спины, сообщает Cezkenoviny.

В момент побега в зоопарке находились несколько взрослых и примерно 20 детей. По словам представителя зоопарка в городе Либерец Ленки Марковицовой, один из пострадавших был госпитализирован с травмами головы и спины. Жизни пострадавшего мужчины ничего не угрожает. Кроме того, две женщины получили менее серьезные травмы. Их тоже доставили в больницу.

Читать также: Трагедией закончился побег жирафа из цирка

Как сообщает другой представитель зоопарка Иван Лангр, семилетний тигр по кличке Парис получил дозу транквилизатора, уснул и теперь никому не угрожает. "Служащие зоопарка были шокированы побегом, и до сих пор не ясно, по чьей вине это произошло" — заключил он.

Это единственный чешский зоопарк, в котором есть белые тигры. Их нет даже в одном из крупнейших зоопарков Европы в Праге. В июле 2012 года в зоопарке города Либерец появились три белых тигренка.

Белые тигры — результат того, что у обоих родителей новорожденного тигренка ген белого цвета является рецессивным. Это мутация, а не отдельный вид. На 10 000 особей с нормальным окрасом приходится 1 белый тигр.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии