Источник Правда.Ру

Прокурор требует 15 лет для "новогоднего" террориста

Обвиняемому в подготовке теракта на Красной площади

Прокурор попросил суд приговорить к 15 годам колонии строгого режима обвиняемого по делу о подготовке теракта на Красной площади Ильяса Саидова, сообщает "Форбс".

Один из фигурантов дела по подготовке теракта на Красной площади Ильяс Саидов обвиняется в совершении 18 преступных эпизодов, сообщил 22 ноября РАПСИ гособвинитель на начавшемся в Мосгорсуде процессе.

Ему предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса: бандитизм, терроризм, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, пишет "Коммерсант".

Ранее Саидов заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания, ценные при расследовании дела: рассказал о составе банды, назвал имена ее организаторов. Именно Ильяс Саидов указал оперативникам на лидера банды и так называемого "губденского джамаата" Ибрагимхалила Даудова.

Читайте также: "Талибан" признался во взрывах в Пакистане

Кроме того, Саидов сообщил о нераскрытых и неизвестных следствию терактах, о местах хранения оружия, дал признательные показания об обстоятельствах убийствах высокопоставленного сотрудника МВД Дагестана Рамазана Раджабова и его заместителя, передает МТРК "Мир".

Дело Саидова рассматривается в особом порядке. Не исключено, что приговор преступнику будет вынесен уже в четверг вечером. Разоблачить преступников полиции помог взрыв, произошедший отеле в Москве, где проживали террористы. Во время взрыва погибла Завжат Даудова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа