Источник Правда.Ру

Подмосковные мошенники производили отравленную икру

В Подмосковье прикрыли подпольный "завод" по производству опасной для здоровья красной икры. Как показала экспертиза, часть продукции подпольщиков содержала кишечную палочку, пишет Утро.ру.

Как сообщает МВД, нелегальное производство организовал ранее судимый гражданин в здании промзоны Люберецкого района Московской области. На подпольном производстве трудились выходцы из стран СНГ, не имеющие медицинских книжек и разрешения на работу в Российской Федерации. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдения санитарных норм.

При осмотре помещений обнаружено и изъято около 5,5 тонн лососевой икры, не имеющей документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств, а также более 80 тысяч жестяных банок с реквизитами и логотипами различных производителей Дальнего Востока, и оборудование для нанесения даты изготовления икры, передает НТВ.

Читайте также: Водка дорожает на радость теневому рынку

Мощности подпольного предприятия позволяли производить более 20 тонн продукции в месяц. Готовый товар сбывался через точки оптовой торговли на рынках Москвы и Подмосковья, откуда суррогатная икра поступала в различные регионы России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Производство контрафактной красной икры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии