Источник Правда.Ру

Пожиратель взяток в погонах отделался штрафом

взятка. 249708.jpeg

Суд вынес приговор бывшему сотруднику саратовского ДПС, съевшему взятку. На момент задержания гаишник успел съесть три купюры по 5 тысяч рублей каждая. Переданных ему деньги полагались за возврат водительских прав. В итоге Андрей Захаров заплатит штраф в 600 тысяч рублей.

Читайте: Водитель съел взятку, убегая от инспекторов.

По данным следствия, 9 марта 2011 года автоинспектор получил от гражданина, лишенного водительских прав, 15 тысяч рублей за незаконный возврат удостоверения, сообщает "Версия-Саратов". Передача взятки состоялась в автомобиле, стоявшем прямо у здания районного отдела ГИБДД. Должностное преступление было зафиксировано оперативниками. Однако получить главную улику - деньги - им не удалось. Увидев приближающихся сотрудников УСБ ГУВД по Саратовской области, Захаров заблокировал двери машины, разорвал купюры и съел их.

Также: Пойманный на взятке сотрудник МЧС съел 35 тысяч рублей.

Свою вину взяточник не признал. В июле уголовное дело в отношении Андрея Захарова уже рассматривалось районным судом. Он был приговорен к штрафу в 90 тысяч рублей, отмечает Prokrf.ru. Однако прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его. Приговор был отменен Саратовским областным судом, а дело направлено на новое рассмотрение в Ртищевский районный суд. В ходе нового рассмотрения Захаров признал свою вину и сознался в преступлении, пишет "Провинция.ру". Помимо штрафа в 600 тысяч рублей, экс-гаишник лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы