Источник Правда.Ру

Убивший ветерана садист получил 20 лет колонии

Садист-убийца ветерана получил 20 лет колонии. 249699.jpeg

В Краснодарском крае вынесен приговор мужчине, обвинявшегося в пытках и убийстве ветерана. Тело 84-летнего старика было найдено на стуле со связанными за спиной руками и с полиэтиленовым пакетом на голове.

Преступление было совершено в декабре прошлого года, передает ГТРК Ставрополье. Познакомившись в автобусе с 31-летним Николаем Белашовым, его сожительницей и их пятилетней дочерью, которые ехали в Краснодар на поиски работы, 84-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Мартыненко пожалел скитальцев и предложил им бесплатно пожить у него.

Выяснив, что ветеран живет в достатке, Белашов решил его ограбить. Когда Мартыненко был в своей комнате, квартирант зашел к нему и начал бить руками по голове. Как сообщает "Живая Кубань", от ударов ветеран потерял сознание, однако нападавшему этого показалось мало. Мартыненко привязал его к стулу и начал пытать, чтобы тот рассказал, где хранит деньги. Преступник горящей газетой прижигал пенсионеру уши и душил полиэтиленовым пакетом. От полученных травм Мартыненко скончался на месте, так и не рассказав, где хранит сбережения.

Читайте также: Бомж убил супругов в 60-летний юбилей свадьбы

После этого Белашов начал обыскивать комнату ветерана. Он обнаружил в платяном шкафу и похитил денежные средства в сумме 78 тысяч рублей, а также забрал ксерокопии своего и сожительницы паспортов, которые убитый ранее сделал с их документов. После совершенных преступлений он вместе с семьей на такси скрылся с места преступления. На похищенные деньги он купил автомобиль, оформив его на мать своей гражданской жены, говорится на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд приговорил преступника к 20 годам исправительной колонии строгого режима, а также вернул приобретенный им автомобиль сыну погибшего ветерана войны.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой