Источник Правда.Ру

Дачники открыли оптовый магазин героина

героин. 249688.jpeg

На участке в одном из садовых товариществ Челябинска наркополицейские нашли более 5 килограммов героина. Фактически дача служила складом и магазином для оптовых "покупателей". Наркоторговцев сдали бдительные соседи, пишет Chelyabinsk.ru

В областное Управление наркоконтроля поступило обращение от граждан одного из садовых товариществ, которые сообщили, что на соседнем участке проживает со своей подругой подозрительный мужчина - выходец из Средней Азии. К ним часто приезжают люди, с гостями они общаются скрытно, озираясь по сторонам.

"Оперативники наркоконтроля, после подробного общения с садоводами, решили сразу выехать на место. Изучив место, они приступили к наблюдению и вскоре стали свидетелями конспиративного общения подозрительной семейки с приезжими гостями. Гости, после непродолжительной беседы и непонятной суеты быстро уехали. Манеры общения наблюдаемых лиц и ряд косвенных признаков позволили предположить, что хозяева имеют отношение к обороту наркотиков", - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области. 

Вскоре оперативники решили обследовать дачный участок. Увидев сотрудников полиции, мужчина с женщиной сильно занервничали и неожиданно стали признаваться в хранении наркотиков, отмечают "Аргументы и Факты". Парочка даже указала на место хранения незначительного количества героина.

Однако такая сговорчивость хозяев насторожила оперативников, и они продолжили поиски. Вскоре сотрудники обнаружили 3 тайника с героином, общий вес которого составлял свыше 5 килограмм. Детальный осмотр территории удивил наркополицейских: фактически весь участок и теплица на нем были складом и магазином для оптовых покупателей героина.

Часть найденного героина была расфасована в относительно небольшие свертки. Вскоре эксперты дали заключение о том, что свертки содержат героин так называемого "уличного" качества, то есть низкосортного. Как правило, его сбывают наркоманам.

А в другом месте участка были найдены брикеты с героином, на которых имелась маркировка, означающая высокое качество наркотика. Их экспертиза удивила специалистов: такого качество героина давно не встречалось на территории области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Как сообщает "Провинция.ру", наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии