Источник Правда.Ру

Охранник с пистолетом захватил здание базы ВВС США

Охранник с пистолетом захватил здание базы ВВС США. 249655.jpeg

Вооруженный табельным пистолетом охранник захватил одно из зданий базы ВВС США в штате Колорадо. Переговоры с захватчиком продолжались несколько часов, после чего он сдался властям.

Инцидент произошел в понедельник днем на базе ВВС "Шрайвер", контролирующей более 60 военных спутников, передает Vesti.kz. Как рассказал представитель базы Дженнифер Тибо, в здании забаррикадировался вооруженный табельным пистолетом сотрудник службы безопасности, который служил на объекте около трех лет. Сотрудники ведомства были эвакуированы, но деятельности базы продолжалась без перебоев.

Командованием на место происшествия был вызван отряд полицейского спецназа. Как стало известно, военнослужащий, который засел в захваченном им здании, проходит по делу в гражданском суде. Скорей всего, нарушителя уволят с воинской службы, сообщает "Диверсант.ру". Выдвигал ли захватчик требования к руководству базы или полиции, не сообщается.

Читайте также: Француз захватил двух заложников в здании биржи труда

С базы Шрайвер, расположенной около Денвера, осуществляется слежение за более чем 60 военными спутниками, включая входящие в систему GPS, отмечает Lenta.ru. Пункт управления спутниками находится в особо охраняемом помещении, и угрозы их работе в результате инцидента не возникло.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы