Источник РИА Новости

ВВЦ заработал на незаконной аренде миллиард рублей

пепфАдминистрация Всероссийского выставочного центра в Москве незаконно получила за сдачу в аренду зданий, являющихся историческими и культурными памятниками, порядка одного миллиарда рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным Генпрокуратуры, управляющая организация - государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр", пользуясь безвозмездно памятниками истории и культуры федерального значения, сдавало их в аренду. Речь идет о 41 объекте, которые Госкомимущество РФ передало организации в 1996 году.

"Только с 2007 года сумма незаконно полученных ВВЦ арендных платежей за пользование соответствующими объектами без перечислений в федеральный бюджет составила более одного миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура РФ по результатам проверки внесла представление об устранении нарушений закона руководителю Госкомимущества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался