Источник Правда.Ру

Главаря кущевских убийц сразил нервный срыв

Главарь преступной банды, державшей страхе кубанскую станицу Кущевская, Сергей Цапок и его мать срочно доставлены в больницу с диагнозом "нервный срыв". Цапок, подозреваемый в организации громкого убийства 12 человек, в настоящее время находится в больничной палате СИЗО Ессентуков.

Его мать помещена в психбольницу в Цукеровой Балке, расположенной на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону. Сам Цапок, как выяснили журналисты, вот уже несколько лет состоит на учете в лечебно-реабилитационном центре "Феникс", специализирующемся на наркологии и психиатрии, передает News4k.com.

Читайте также: Жареный петух клюнул Кубань

Следователи связывают ухудшение здоровья Цапка с задержаны еще двоих предполагаемых членов бандитской группировки. 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко арестовали в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону, куда они прилетели из Турции. В Кущевской продолжают работать московские следователи. Жители станицы настолько напуганы, что не решаются на сотрудничество со следствием, опасаясь за свою жизнь.

Как писала Правда.Ру, пятого ноября в частном доме в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек с множественными ножевыми ранениями. Преступники не пощадили даже четверых детей, младшему из которых было всего девять месяцев.

Смотрите ВИДЕО.

В числе убитых оказался 46-летний Владимир Мироненко из Ростова-на-Дону, занимавший должность финансового директора в компании "АСТОН" (один из крупнейших  в России производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов).  Вместе с ним были убиты его жена, две дочери и родители супруги бизнесмена.

Кроме того, зарезаны хозяева дома - 51-летний Серевер Аметов, его жена, невестка и годовалая внучка. В их доме также были найдены тела соседей - Натальи Касьяновой и ее сына Павла. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Расследуется уголовное дело по статье "Убийство".

Читайте: 12 человек зарезаны за карточные долги

По подозрению в убийстве были задержаны 16-летний Игорь Майданюк, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб, 34-летний Сергей Цапок и его товарищ Сергей Цеповяз. При этом Цапок является кандидатом социологических наук, а Цеповяз - депутатом местного совета.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что в настоящее время есть две основные версии резонансного преступления. Это кровная месть и разбойное нападение с целью завладения ценностями.

В минувшую пятницу арестованные по этому делу дали признательные показания. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что покинет свой пост, если причастные к массовой резне в кубанской станице Кущевская, не понесут наказание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии