Источник Вести.Ru

Пираты утонули, пытаясь захватить иранское судно

Сомалийские пираты атаковали в Баб-эль-Мандебском проливе иранский танкер Iran Nesa, перевозивший два миллиона тонн нефти. Однако разбойникам не удалось взять судно в плен.

Танкер, направлявшийся в Турцию, был атакован вооруженными пиратами, которые находились на двух быстроходных катерах. Разбойники преследовали судно несколько часов и отказались от идеи захватить Iran Nesa после того, как один из пиратских катеров внезапно затонул.

Читайте также: Йеменские рыбаки убили пирата, но не смогли спастись

Согласно данным ООН, в пиратском плену в настоящее время находятся восемь судов и 178 моряков, в том числе 23 россиянина. Судно Thai Union-3, принадлежащее тайской компании Samui Fishing Company LTD, с российскими моряками на борту было захвачено 29 октября. Сейчас заложники находится в сомалийском порту Харадхере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы