Источник РИА Новости

На юге Бразилии объявлен режим ЧС

Служба Гражданской обороны (ГО) Бразилии ввела режим ЧС в 28 городах южного штате Риу-Гранди-ду-Сул, где непрекращающиеся в последние несколько дней ливни стали причиной наводнений.

Кроме того, в регионе бушует сильный ураган. В четверг и пятницу сила ветра превышала 132 километров в час. Ураган свалил деревья и опоры линий ЛЭП. В 48 тысячах домов по сей день отсутствует электричество.

Читайте также: Северо-запад Англии затоплен проливными дождями

Сильнейшие ливни затопили целые жилые кварталы. Около 15 тысяч домов получили всевозможные повреждения. По данным ГО, семь тысяч бразильцев находятся во временных центрах размещения и не могут вернуться в свои затопленные дома. Жертвами стихии, по последним данным, стали восемь человек. Размер материального ущерба и число пострадавших уточняются.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта