Источник РИА Новости

Число жертв трагедии на китайской шахте достигло 87

В результате взрыва газа, произошедшего в ночь на субботу на угольной шахте на северо-востоке Китая, согласно последним данным местных властей, погибли уже 87 горняков, 21 по-прежнему находится под завалами.

Ранее было известно о 42 погибших. Оставшиеся под землей шахтеры находятся на 500-метровой глубине. Причиной взрыва стало большое скопление газа. По информации представителя Государственного управления безопасности труда Китая, во время взрыва на угольной шахте в городе Хэган провинции Хэйлунцзян под землей оставались 528 рабочих, 389 из них благополучно выбрались на поверхность.

Читайте: "Черных старателей" завалило в конголезской шахте

Шахта, где произошло ЧП, принадлежит одной из самых крупных в КНР угледобывающих компаний Heilongjiang Longmei Mining Holding Group. Угледобывающая отрасль Китая является одной из наиболее опасных в мире. Каждый год в шахтах гибнут до 7 тысяч китайцев. Самая крупная катастрофа произошла в феврале 2005 года в провинции Ляонин. Тогда при взрыве газа на шахте "Суньцзявань" погибли более 200 горняков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы