Источник Правда.Ру

В авиакатастрофе на Ямале погибли 19 человек

В результате крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе погибли 19 человек и еще трое доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел вечером 21 октября. Вертолет авиакомпании "Скол" выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой.

По данным МЧС, первое сообщение о ЧП было получено ориентировочно в 18:00 мск. Добраться до места падения удалось только к 02:20 мск. "До места аварии от Уренгоя 60 км, поселка Заполярный — 60 — 70 км, это если по дорогам, но ведь там непроходимая тундра, пересеченная ручьями и реками", — рассказали в МЧС агентству ТАСС.

Первоначально сообщалось, что из-за погодных условий авиация не сможет принять участие в спасательной операции, однако позднее вертолеты МЧС смогли добраться до места ЧП.

В ближайшее время к месту катастрофы вылетят специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Эксперты будут готовы приступить к работе после проведения аварийно-спасательных работ и окончания работы представителей следственных органов.

"Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия, — отметили в СК. — Ни одна из них не является на данный момент приоритетной".

Отмечается, что 22 человека на борту — это предельно допустимая нагрузка на вертолет такого типа. В этой связи следователи возбудили дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Всего в поисково-спасательной работе было задействовано более 140 человек и свыше 20 единиц техники. В городе Новый Уренгой с родственниками погибших уже работают психологи МЧС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США