Источник Правда.Ру

Снегоуборщик из Внуково: Да, я выехал на ВПП. Случайно. ВИДЕО

Снегоуборщик из Вуково: Да, я выехал на ВПП. Случайно. ВИДЕО. 301798.jpeg

Сегодня в Москву прибыли французские эксперты для участия в расследовании авиакатастрофы, произошедшей вчера  в аэропорту  "Внуково", о чем писала Pravda.Ru. Делегацию представляют шесть человек, среди них - представитель компании-разработчика самолета "Фалькон".  На данный момент следователи уже имеют комментарии от водителя снегоуборочной машины, в результате столкновения с которой и произошла роковая поломка самолета.

Ответы водителя удивили не только правоохранительных работников, но и всех, кто просмотрел видеозапись с его интервью. Владимир Мартыненков работает в аэропорту десять лет.  

"Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлётную полосу", - признается обвиняемый. Для сотрудника аэропорта такого уровня звучит нелепо и довольно жутко.

Представители СК РФ ранее сообщали, что снегоуборщик был пьян, что тоже в рамках ситуации было шоковым заявлением, ведь при этом прошёл обязательное медицинское освидетельствование и получил допуск к работе. Впрочем, адвокат водителя уже заявил, что подзащитный не пьёт из-за хронического заболевания сердца.

Рассматривалась версия о том, что диспетчер, принимавший этот рейс, был стажером. При этом ошибку пилотов не допускает никто. Считается, что они просто не успели избежать столкновения.

Три представителя французского бюро по расследованию авиапроисшествий, эксперт фирмы-разработчика самолётов "Фалькон" и два сотрудника авиакомпании, которой принадлежал бизнес-джет, отмечают :

"Мы можем помочь с расшифровкой самописцев, чтоб понять, например, переговоры пилотов, поскольку они говорили на французском. Также готовы предоставить любую техническую информацию по самолету, с нами прилетел технический консультант. Мы здесь для того, чтобы оказать содействие Международному авиационному комитету. И планируем провести в России 3-4-5 дней - столько, сколько потребуется",- цитирует французов один из федеральных телеканалов. 

Читайте также:

Катастрофа во Внуково: виновны ли пьяный снегоуборщик и диспетчер-стажер?

Во Внуково могли погибнуть 120 человек

Медработники из "Внуково" подтверждают, что водитель снегоуборщика был трезв

Читайте последние новости о расследовании катастрофы во Внуково 3 на сегодня, 22 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии