Источник Правда.Ру

В Волгограде на две недели введен режим повышенной террористической угрозы

В Волгограде в ближайшие две недели будет действовать режим высокой террористической угрозы (желтый уровень), введенный в связи с сохранившейся возможностью новых терактов в городе, где накануне смертницей был взорван пассажирский автобус.

Желтый уровень угрозы означает возможность повторных терактов.

Бомба в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту номер 29, взорвалась 21 октября примерно в 14:05. Шесть человек погибли, ранены около 40. Пострадавших с наиболее серьезными ранениями в ночь на 22 октября доставили в Москву. В сети выложено видео момента взрыва, запечатленное видеорегистратором одного из следовавших позади автобуса автомобилей. На три дня в Волгограде объявлен траур.

Смертницей, активировавшей взрывное устройство, является Наида Асиялова, уроженка города Буйнакска. Ее муж Дмитрий Соколов, согласно последним данным, является подрывником одной из дагестанских банд. Ранее он жил в подмосковном Долгопрудном. Известно, что Асиялова была старше Соколова на 10 лет.

Читать также: Эксперт: Мотивом для теракта в Волгограде могла стать кровная месть

Читать также: Названо имя смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Мощность бомбы в тротиловом эквиваленте составили 2-3 килограмма.

В городе, дорогах, ведущих к нему, а также на вокзалах и в аэропорту будут усилены меры безопасности, на улицах Волгограда больше полицейских патрулей, чем обычно.

Комментарии экспертов, статья, подробности и прямой эфир по этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шахидка принесла Волгограду смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа