Источник Правда.Ру

Третий фигурант дела по "Анатомии протеста-2" заявил явку с повинной

В Следственном комитете РФ заявили, что Леонид Развозжаев (третий фигурант уголовного дела, возбужденного после показа фильма "Анатомия протеста-2"), сам обратился в Главное следственное управление СКР и сообщил о своем желании оформить явку с повинной.

В отношении Леонида Развозжаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте СКР.

Как сказано в сообщении на сайте Следственного комитета, после того, как Развозжаев объявил о желании оформить явку с повинной, он подробно сообщил "об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве".

"Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Следователи сообщили Развозжаева в присутствии защитника. "В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков)", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Уведомления об аресте Развозжаева направлены его родственникам, а также депутату Госдумы Илье Пономареву, помощником которого является фигурант уголовного дела.

Напомним, в минувшую субботу Илья Пономарев, Сергей Удальцов и другие оппозиционеры заявили о том, что Развозжаев якобы был похищен в Киеве "людьми в черном". Долгое время какого-либо иного источника информации, кроме заявлений оппозиционеров, не было.

19 октября Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. Он является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного после пока фильма "Анатомия протеста-2". Вместе с ним по этому делу проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов (отпущен под подписку о невыезде) и Константин Лебедев (по решению суда задержан).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы