Источник Правда.Ру

В Москве перехватили очередных свадебных стрелков

стрельба. 272595.jpeg

Стрельба на свадьбе, похоже, уже перестает быть для Москвы диковинкой. На этот раз огонь из травматического оружия открыл водитель Bentley.

Накануне в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал 20 автомашин. При этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух. К месту происшествия была направлена группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска, пишет "Росбалт".

Читайте: "Свадебные стрелки" боятся идти в суд.

Было установлено, что 38-летний водитель роскошной иномарки, в которой находились несколько гостей свадьбы, по дороге в ресторан, на радостях, достал принадлежащий ему ИЖ и дважды выстрелил в воздух прямо на дороге.

Кортеж был перехвачен у ресторана в Сокольниках, передают "Вести.Ру". В полиции выяснили личности хулиганов. Все они прописаны в столице, а сам стрелявший по национальности татарин, отмечает НТВ. Он задержан и доставлен в отдел полиции. Мужчина привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"). Материалы дела переданы в суд. При этом задержанный утверждает, что дважды нажал на курок случайно. После составления протокола нарушителя отпустили на торжество, обязав по первому требованию явиться в суд. Стрелку грозит 15 суток административного ареста.

Также: Участников "кавказской свадьбы" доставят в суд силой.

Первый громкий инцидент со стрельбой на свадьбе произошел 30 сентября в центре Москвы. Тогда участники свадьбы ехали по центру Москвы на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Во время движения кортежа из машин стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж, пишет РБК. Кортеж был остановлен ОМОНом на пересечении Тверской и Моховой. Полиция задержала 15 человек, на которых затем составили протоколы и отпустили по домам. Один из них, Мурад Агаларов, решением мировых судов Москвы был арестован на 15 суток и на год лишен права хранения и ношения оружия, признав виновным в мелком хулиганстве. Другой гость свадьбы был арестован на 5 суток, так как он оказал сопротивление сотрудникам МВД.

По теме: Дело "свадебной стрельбы" стало уголовным.

А в конце прошлой недели стрельба произошла на свадебном торжестве на юго-западе столицы. Из пистолета решил пальнуть один из гостей бракосочетания. Стрелок ранил двоих гостей и скрылся на своем Infinity. Один из пострадавших с тяжелыми травмами госпитализирован, второму помощь оказали на месте.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат