Источник Правда.Ру

Центр Бангкока затоплен. Объявлена эвакуация

Центр Бангкока затоплен. Объявлена эвакуация. 247739.jpegПротекающая в центре Бангкока река Чао Прая сегодня во второй половине дня вышла из берегов, часть ее набережной разрушена и прорвана. Власти таиландской столицы дали указание жителям 13 районов города готовиться к экстренной эвакуации в связи с наводнением.

Районы вблизи от Чао Прая густо заселены. В непосредственной близости от ее берегов расположен дворец короля Таиланда и ряд культурно-исторических памятников, передает "Газета.ру".

Читайте: Таиланд вводит режим ЧС

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде унесло жизни уже 356 человек. Остановлены ряд предприятий, в частности полностью эвакуирована крупная промышленная зона Наванакорн, расположенная к северу от Бангкока. Ущерб от стихии превысил 3,3 млрд долларов.

Читайте: Из-за наводнения прорвало главную дамбу Бангкока

От стихии уже пострадали 56 из 76 тайских провинций, под водой остаются еще 28. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, десятки тысяч человек лишились работы, отмечает ИТАР-ТАСС. Ливни разрушили более сотни километров дорожного полотна, прервано движение по железной дороге, соединяющей юг и север страны.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Поскольку затоплена одна треть Таиланда, премьер-министр страны Йинглук Чинават объявила накануне чрезвычайное положение. Глава правительства поручила таиландской армии защитить стратегически важные объекты в Бангкоке. Военные взяли под контроль международный аэропорт, королевский дворец и больницу, в которой проходит лечение король Пумипон Адульядет, пишет КМ.RU.

Читайте также: Из-за наводнения прорвало главную дамбу Бангкока 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии