Источник РИА Новости

Прокуроры требуют для Ходорковского 14 лет тюрьмы

Прокуроры требуют для Ходорковского 14 лет тюрьмыГосударственные обвинители потребовали приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам тюремного заключения за хищение свыше 200 миллионов тонн нефти. Требования гособвинения были обнародованы сегодня в Хамовническом суде Москвы.

Известно также, что прокуратура попросила не назначать Ходорковскому и Лебедеву наказание по эпизоду с хищением акций ВНК в связи с истечением срока давности.

Напомним, накануне прокурор по второму делу ЮКОСА Гульчехра Ибрагимова заявила, что экс-глава ЮКОСа во время допроса на суде приводил ложные сведения. По словам прокурора, даже свою должность Ходорковский указывал заведомо неверно: он являлся собственником, а не руководителем компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы