Источник РИА Новости

Присяжные признали студента виновным в 15 убийствах в Москве

zgbСуд присяжных Мосгорсуда признал виновным студента Василия Кривца, которому вменяются 15 убийств по мотивам расовой и национальной ненависти. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что Кривец и житель Ростовской области Дмитрий Уфимцев, разделяя националистические идеи о собственном превосходстве над лицами неславянского происхождения, в октябре-декабре 2007 года объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Московской области. Для совершения нападений члены организованной преступной группы использовали ножи, молотки и отрезки металлической арматуры", - сообщает ведомство.

В общей сложности Кривец в составе банды с октября 2007 года по май 2008 года убил 15 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался