Источник Правда.Ру

Парашютистка сядет на 30 лет за убийство соперницы

zbgБельгийская учительница начальных классов и любительница прыжков с парашютов 26-летняя Элс Клоттеманс, которая в порыве ревности обрезала стропы своей сопернице, приговорена к 30 годам тюрьмы. Такое решение вынес суд Брюсселя.

Трагедия разыгралась 18 ноября 2006 года. Группа из четырех опытных скайдайверов - двое мужчин и две женщины - совершили прыжок с высоты 4000 метров неподалеку от аэродрома Цвартберг. Около трех километров экстремалы пролетели в свободном падении, взявшись за руки, а на высоте около 1000 метров над землей разомкнули ладони и раскрыли парашюты.

Однако для 37-летней Элс ван Дорен этот прыжок стал последним. Как выяснилось, стропы ее парашюта - как основного, так и запасного - были обрезаны. Женщина упала в саду одного из частных домов на западе Бельгии и скончалась от полученных травм.

Как выяснилось, Клоттеманс и Дорен были любовницами одного и того же мужчины - их инструктора по парашютным прыжкам Марселя Сомерса. Незадолго до рокового прыжка на совместной вечеринке он окончательно дал понять своей младшей возлюбленной, что не хочет продолжать с ней связь. Тогда отвергнутая женщина решилась на месть.

Прямых улик против Клоттеманс не нашлось. Однако следователи выяснили, что девушка писала своей сопернице анонимные угрозы. После того, как было установлено, что стропы парашюта погибшей женщины действительно были обрезаны, в январе 2007 года полиция арестовала учительницу.

В конце сентября начался суд против Элс Клоттеманс, которая всячески отрицала свою вину. Прения длились около месяца. Судмедэкспретиза подтвердила полную вменяемость женщины. В итоге судья пришел к мнению, что парашютистка виновна в убийстве соперницы.

Комментарии
Комментарии